Авторы
- Епифанов Александр Егорович Доктор юридических наук, профессор, профессор кафедры международного права и прав человека Института права и управления МГПУ; профессор кафедры конституционного и административного права Волгоградского института управления — филиала РАНХиГС. E-mail: mvd_djaty@mail.ru
- Мохов Артем Юрьевич Ассистент кафедры конституционного и административного права Волгоградского института управления — филиала РАНХиГС. E-mail: aumohov@mail.ru
Как ссылаться
Епифанов, А. Е. & Мохов, А. Ю. (2021). Современные правовые механизмы гарантирования права каждого на питание и обеспечения продовольственной безопасности в Российской Федерации Вестник МГПУ «Юридические науки», 2021, №2 (42), 59-72. https://doi.org/10.25688/2076-9113.2021.42.2.06
Список литературы
1.
Анисимов А. П. Вопросы теории и практики развития электронной демократии в сфере охраны природы в России // Сибирское юридическое обозрение. 2019. № 3. С. 315-320.
2.
Власов В. А. Историко-правовой аспект генезиса, формирования и развития категории «продовольственная безопасность» на мировом уровне // История государства и права. 2020. № 1. С. 59-65.
3.
Добровольные руководящие принципы в поддержку постепенного осуществления права на достаточное питание в контексте национальной продовольственной безопасности: приняты на Сто двадцать седьмой сессии Совета Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Рим: ФАО ООН, 2005. 44 с.
4.
Епифанов А. Е., Абдрашитов В. М. Проблемы обеспечения и защиты прав и свобод человека в глобализирующемся мире // Материалы конференций, проходивших в рамках «Недели науки МЭСИ»: сборник научных трудов. М.: Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, 2012.
5.
Ирошников Д. В. Безопасность как правовой принцип // Юридическая наука. 2017. № 4. С. 41-45.
6.
Керимов А. Д., Куксин И. Н. Отличительные факторы сильного государства // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия «Юридические науки». 2016. № 4. С. 54-59.
7.
Малов А. В. Концепция международного продовольственного режима: возникновение, функционирование, трансформация // Политическая наука. 2019. № 1. С. 225-243.
8.
Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире -
9.
Повышение устойчивости к климатическим воздействиям в целях обеспечения продовольственной безопасности и питания: доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Рим: ФАО ООН, 2019. 201 с.
10.
Сухова Е. А. Развитие правового обеспечения экологической безопасности в России и странах Европейского союза: сравнительно-правовой анализ // Вестник Саратовской государственной юридической академии. 2019. № 5. С. 221-226.
11.
Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ. 2010. № 5. Ст. 502. (утратил силу).
12.
Указ Президента Российской Федерации от 21 января 2020 г. № 20 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ. 2020. № 4. Ст. 345.
13.
Чабаненко Н. Н. Право продовольственной безопасности как подотрасль аграрного права Украины // Вестник Московского государственного областного университета. 2014. № 2. С. 1-9.
14.
Health and health behaviour among young people: International report (part 1). Copenhagen: WHO Regional Office for Europe, 2000. 134 p.
15.
Pawlak K., Kolodziejczak M. The Role of Agriculture in Ensuring Food Security in Developing Countries: Considerations in the Context of the Problem of Sustainable Food Production // Sustainability. 2020. № 12. P. 1-20. DOI: 10.3390/su12135488.
16.
Shaw D. J. World food security: A history since 1945. London - New York: Palgrave Macmillan, 2007. 510 p.